Губернатор Игорь Руденя встретился с тверичанами-участниками программы «Герои Верхневолжья»

Эта региональная программа – аналог федеральной.
Сегодня, 25 июня, губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл встречу с участниками региональной программы «Герои Верхневолжья». Для участия в образовательном проекте утвердили 14 человек. Для них начинается первый модуль очного обучения.
Региональная программа «Герои Верхневолжья» – это аналог федеральной программы «Время Героев», которую реализуют по поручению Президента РФ Владимира Путина. Её цель – подготовить высококвалифицированных руководителей из числа участников и ветеранов СВО. Они смогут работать в государственной и муниципальной власти, а также в госкомпаниях областного уровня.
Глава региона напомнил, что Президент РФ Владимир Путин в День России так обозначил суть образовательного проекта для участников СВО: создание условий, что сегодня и завтра России были связаны с работой настоящих патриотов.
«Вы прошли очень серьёзную школу по защите нашей Родины. Наша задача сегодня – сформировать тот кадровый потенциал, который понимает актуальность развития страны по всем направлениям. Уверен, что ваш опыт, образование, сила духа помогут принять самое активное участие в развитии Тверского региона. Каждый рабочий день должен приносить результат для России и Верхневолжья. Важно, когда человек гордится своей страной, понимает для чего работает», – отметил губернатор Игорь Руденя.
Губернатор обозначил задачи, которые стоят сегодня перед страной и, в том числе, Верхневолжьем. Это достижение технологического суверенитета, развитие экономики, промышленности, науки, сельского хозяйства, культуры, спорта, общественных пространств.
На встрече обсуждали темы патриотического воспитания подрастающего поколения, работа участников программы с наставниками, которая будет проходить во время межмодульных периодов для получения дополнительных профнавыков. Игорь Руденя подчеркнул – всем участникам окажут необходимую поддержку.
На учёбе участники программы освоят компетенции по четырём образовательным модулям – госполитика и система госуправления, региональное и муниципальное управление, экономика и финансы, современные технологии управления.
Военнослужащие будут участвовать в разных мероприятиях в рамках образовательных блоков. Помимо академического, это гуманитарный, культурный, патриотический и спортивный, а также управленческие мастерские. В финале пройдёт публичная защита проектов.
«О программе, где можно себя показать, узнал через Фонд «Защитники Отечества». При прохождении отбора не было сложностей, всё было интересно. Сейчас для нас главное – получение знаний. Это самый ценный ресурс. Вижу себя в управленческой сфере, развитии туризма», – поделился участник программы Станислав Исаев.
«Хочу реализовать себя в местном самоуправлении. Мне интересно развитие нашей области, районных центров. Хотелось бы заниматься развитием села на территориях таких округов как Бежецкий, Весьегонский, Сонковский, Рамешковский» – рассказал о планах участник региональной программы Дмитрий.
Программа реализуется Высшей школой государственного управления (ВШГУ) Президентской Академии на базе Тверского филиала РАНХиГС. Лекции и занятия проведут ведущие эксперты и преподаватели Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, а также Высшей школы госуправления, которые учат участников программы «Время героев».
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Полностью поддерживая данную инициативу, занесла меня нелёгкая после тяжёлого трудового дня в КБ. Проходя мимо пивных рядов, моё внимание привлекла банка с "готической" надписью. Прочитал мелкий шрифт: Сделано в Германии. Подумал я: а не пойдёт ли моя честно заработанная копеечка через цепочку Импортёр-Производитель-немецкий бюджет на финансирование поганых ВСУ? Не найдя ответа в своей душе на этот волнующий каждого патриотически настроенного жителя Верневолжья вопрос, но решив что там наверху виднее, взял я 2 банки этого гейропейского пойла. С тем и ушёл...