В Твери прошёл круглый стол о патриотическом воспитании молодёжи

Мероприятие было приурочено к Году защитника Отечества и 80-летию Великой Победы.
23 апреля в Твери, в историческом парке «Россия – Моя история», состоялся круглый стол «Духовно-нравственная память поколений: проблемы и перспективы патриотического воспитания молодёжи». Его организовали Общественная палата Тверской области и Тверская митрополия Русской православной церкви.
Губернатор Игорь Руденя считает важным воспитывать у молодёжи уважение к защитникам Родины и сохранять память о подвигах российского народа. Эти задачи включены в Стратегию духовно-нравственного воспитания детей в регионе.
— «Основной целью стратегии является воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, любви и уважения к нашему государству. Задачи, обозначенные Президентом, решаются, прежде всего, на уровне семьи, где воспитывается ребенок. И вторая важная составляющая этой работы – наставники и учителя», – считает глава региона.
В обсуждении приняли участие митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, участники специальной военной операции, руководители молодёжных объединений, лидеры общественных и гражданских инициатив, а также педагоги и активные граждане, развивающие добровольчество и волонтёрство.
— «Сегодня, слава Богу, во многих кругах нашей страны становится «модно» также быть патриотом и человеком духовного склада. Но, на мой взгляд, это не просто смена тренда. Это глубинный ответ на запрос, который копился годами: люди почувствовали, что прежние либерально-индивидуалистические подходы не дают внутренней опоры и не восполняют душевных пустот», — отметил, обращаясь к участникам мероприятия, митрополит Амвросий.
На круглом столе представили социальные проекты, направленные на сохранение духовно-нравственных ценностей и патриотическое воспитание детей и молодёжи. В их реализации участвуют представители духовенства, участники специальной военной операции и ветераны боевых действий. Значительный вклад вносит также «Движение Первых».
— «Очень важно до молодёжи доводить информацию о подвигах наших воинов во все времена. Никогда наши воины не сдавались, всегда были на передних рубежах, защищали своё Отечество, свои семьи. И сегодня наши бойцы с достоинством выполняют свой воинский долг, и подрастающему поколению об этом просто необходимо знать», — отметил ветеран боевых действий Николай Калашников.
Участники обсудили подходы к организации патриотической работы с детьми и молодёжью, а также задачи по сохранению преемственности поколений и формированию исторической памяти. Напомним, в Правительстве Тверской области повели итоги реализации программы «Молодежь Верхневолжья». Упор сделан на патриотическое и семейное воспитание, профориентацию и социальную активность.
КОММЕНТАРИИ 3 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Попы и чиновники. И эти люди учат нас Родину любить!🥴
Обычный официоз с элементами культа личности на местах-все это уже было. И проходило
хайповая темка)))) а вот сальмонелла в курочке, которую жители с патриотизмом хавали, чё-то вообще никого не вдохновила на мероприятия))))))))